Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американка отсудила у Кубы 21 миллион долларов за смерть отца

Американка отсудила у Кубы 21 миллион долларов за смерть отца
Суд округа Валдо в штате Мэн, США, удовлетворил иск Шерри Салливан к правительству Кубы, в рамках которого она обвиняла островное государство в убийстве своего отца
000

Согласно решению суда, Куба должна выплатить американке 21 миллион долларов.

По словам Салливан, ее отец, отставной военный, в 1963 году летел на самолете через территорию Кубы и был сбит местными средствами ПВО, заключен под стражу и казнен. Согласно материалам следствия, Джеффри Салливан выполнял операцию под прикрытием по заданию правительства США, направленную против революционного режима на Кубе.

Ответчиками по делу были названы бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро, нынешний руководитель государства Рауль Кастро и армейское руководство страны. Заседание прошло без их участия, так как суд не смог выяснить, получили ли они повестки и были ли вообще извещены о процессе, передает Lenta.ru.  

Американцы не в первый раз отсуживают крупные суммы у Кубы. Так, в 2004 году жительница США Дженет Рэй отсудила 87 миллионов долларов за смерть своего отца, самолет которого сбили при похожих обстоятельствах.

В мае 2009 года был удовлетворен иск бывшего агента ЦРУ Густаво Вильольдо на сумму 1,2 миллиарда долларов, в рамках которого он обвинял кубинские власти в доведении до самоубийства своего отца.

В обоих случаях истцы собирались получить присужденные им деньги из замороженных счетов Кубы в иностранных банках, однако сообщений об успешном получении средств не поступало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.