Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД Таджикистана посчитали, сколько граждан нелегально трудится в России

В МВД Таджикистана посчитали, сколько граждан нелегально трудится  в России
Сегодня глава МВД Республики Таджикистан Абдурахим Кахаров сообщил, сколько его сограждан нелегально трудится в России.
000

«В РФ осуществляют трудовую деятельность примерно 391 тыс. граждан Таджикистана, еще примерно столько же находятся в РФ нелегально», - сказал Кахаров на брифинге по итогам заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел РФ и Таджикистана, передает Lenta.ru.

При этом он подчеркнул, что правоохранительные органы двух стран принимают все меры по регулированию трудовой миграции.

Напомним, в конце июля помощник президента России Сергей Приходько, комментируя ситуацию с положением русского языка в Таджикистане, заявил, что в случае если таджики перестанут говорить по-русски, ни один гастарбайтер не сможет работать в РФ.

Это произошло после того, как президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с телевизионным обращением к нации по случаю 20-летия принятия закона О языке.

Как сообщалось, он призвал принять новый закон, где предусматривается возможность общения с органами государственной власти и управления только на государственном языке - таджикском. Ныне вести документацию можно и на русском.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.