Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На месте аварии ГЭС в Хакасии обнаружили тела еще 19 погибших

На месте аварии ГЭС в Хакасии обнаружили тела еще 19 погибших
Сегодня на месте аварии Саяно-Шушенской ГЭС были обнаружены тела еще 19 человек.
000

Об этом РИА Новости сообщил представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. «На месте происшествия обнаружены тела еще 19 погибших и несколько фрагментов тел», - сказал собеседник агентства. По его словам, без вести пропавшими теперь числятся 28 человек.

Как известно, сейчас на станции работают более двух тысяч человек. В усиленном режиме идет откачка воды из затопленных помещений машинного зала, обследование освобожденных от воды помещений, разбор завалов в машинном зале, демонтаж поврежденных конструкций и очистка технических помещений. Кроме того, проводится контроль гидротехнических сооружений и гидромеханического оборудования.

Напомним, сегодня премьер-министр России Владимир Путин распорядился уравнять сумму выплат семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, он приравнял к погибшим пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Однако СКП РФ после этого в очередной раз заявил, что версия о теракте не нашла подтверждения.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило.

Как ранее сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

После аварии в воду попало масло из трансформаторов. Гигантское пятно нефтепродуктов растянулось почти на 80 км. Уже зафиксирована гибель сотен тонн рыбы. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.