Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия запретила пускать на свою территорию президента Венгрии

Словакия запретила пускать на свою территорию президента Венгрии
Власти Словакии запретили венгерскому президенту Ласло Шойому въезд в страну, расценив возможный визит как провокацию.
000

По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, МИД уже направил в посольство Венгрии соответствующую ноту, сообщает РИА Новости.

«Министерство иностранных дел сегодня передало представителю посольства Венгрии в Словакии дипломатическую ноту, чтобы заявить, что словацкие органы (власти) отказывают президенту Венгрии Ласло Шойому (во въезде) на территорию Словакии», - заявил Фицо, добавив, что власти Словакии «не будут добиваться соблюдения этого решения силой».

Агентство AFP сообщило, что венгерский лидер уже аннулировал свой визит, который должен был состояться сегодня, 21 августа.

Отметим, Ласло Шойому планировал вечером прибыть с неофициальным визитом в город Комарно в южной части Словакии. Там он должен был принять участие в торжественной церемонии открытия монумента Святого Штефана, который является небесным покровителем венгерской республики и существовавшего до 1918 года Венгерского королевства, в состав которого входила Словакия.


В последнее время отношения между Словакией и Венгрией значительно обострились. Братислава и Будапешт обвиняют друг друга в нарушении прав многочисленных словацкого и венгерского национальных меньшинств на территории соседних государств.

Ситуация еще больше усложнилась после того, как в июле 2006 года в парламент Словакии прошла Словацкая национальная партия (SNS), некоторые идеи которой характеризуются как националистические и ксенофобские.

Между тем, когда Чехия председательствовала в Евросоюзе, в здании ЕС в Брюсселе была выставлена инсталляция Entropa, изображающая стран-участниц союза с использованием стереотипов, укоренившихся по отношению к ним в общественном сознании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.