Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конкурс украинских ругательств пройдет в Донецке у памятника Пушкину

Конкурс украинских ругательств пройдет в Донецке у памятника Пушкину
В Донецке активисты областного отделения Всеукраинской молодежной общественной организации «Демократический Альянс» проведут конкурс «Обругай меня патриотично! Обругай меня по-украински»
000

Конкурс пройдет в День Независимости Украины 24 августа у памятника Пушкину в центре Донецка.

Он будет представлять собой словесную дуэль «в формате хип-хоп баттлов». Участникам конкурса раздадут специальные словарики с украинскими ругательствами, а также отрывками из классической украинской литературы, содержащими колоритные национальные ругательства, сообщает УНИАН.

Пользуясь такими «шпаргалками», участники конкурса должны будут вспомнить как можно больше украинских ругательств. Победит тот из дуэлянтов, у кого в словарном запасе окажется больше украинских ругательств.

Правила конкурса разрешают использовать не только содержимое словарей, но и проявить личную эрудицию. При этом за употребление ненормативной лексики участники конкурса будут немедленно дисквалифицированы.

Целью этого мероприятия является ознакомление донетчан с украинской культурой ругательств и повышение патриотических чувств у молодежи.

Организаторы уточнили, что выбор места акции у памятника Пушкину не имеет с творчеством великого русского поэта ничего общего, просто у памятника есть небольшая сцена, на которой удобно проводить подобные мероприятия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.