Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны девять участников митинга оппозиции

В Москве задержаны девять участников митинга оппозиции
Правоохранительные органы в Москве задержали девять человек на митинге движения «Солидарность», приуроченного ко Дню российского флага
000

Об этом сообщил представитель ГУВД Москвы, передают РИА Новости.

Они задержаны за незаконное пикетирование и провокационные плакаты. Задержаны организатор мероприятия Александр Долголев, которому вменяется превышение заявленной численности участников митинга (более 250 человек), и восемь активистов «Солидарности».

«Основанием для их задержания послужила попытка незаконного пикетирования, а также наличие на митинге двух провокационных плакатов, никак не связанных с тематикой митинга», - сказал представитель ГУВД Москвы.

Представитель пресс-службы движения «Солидарность» Ольга Шорина сообщила, что задержания произошли в ходе санкционированного московскими властями шествия.

«Акция проходила на пересечении Нового Арбата и Садового кольца», - сказала она.

По ее словам, среди задержанных - бывший лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, лидеры движения «Мы» Роман Доброхотов и Роман Ляскин.

«Все они являются кандидатами в депутаты Мосгордумы», - сказала Шорина.

«Задержание было проведено крайне грубо, на наших активистов буквально налетели омоновцы, когда мы уже сворачивали флаги», - заявила Шорина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.