Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на шахте в Макеевке произошел во время монтажных работ

Взрыв на шахте в Макеевке произошел во время монтажных работ
Взрыв метано-воздушной смеси на шахте им. Кирова (ГП «Макеевуголь») в Макеевке произошел на глубине 110 метров во время монтажных работ по подготовке угольной лавы
000

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Марина Никитина.

По ее словам, работы по выемке угля на участке не велись. Вчера в первую смену, с 8:00 до 12:00, на шахте проводилось плановое реверсирование воздушной струи, сообщает УНИАН.

При этом Никитина добавила, что двумя днями ранее шахта была обследована заместителем начальника Донецко-Макеевской государственной региональной инспекции. Максимальный показатель газа метана, зафиксированный во время проверки, не превышал 0,3% (при допустимом 1%).

Напомним, вчера, 23 августа, в 14:20 на шахте им. Кирова произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент аварии в шахте находился 141 горняк. По состоянию на 20:00 вчерашнего дня погибли 8 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.