Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко проехал по Крещатику на бронетранспортере «Козак»

Ющенко проехал по Крещатику на бронетранспортере «Козак»
Президент Украины Виктор Ющенко проехал по Крещатику на новейшем украинском бронетранспортере для специальных подразделений «Козак»
000

Более 20 единиц военной техники Сухопутных войск и Воздушных сил сегодня были выставлены на Крещатике от Площади независимости до Европейской площади в рамках статичной демонстративной части проведения парада войск ко Дню независимости.

Экспозицию, в которой впервые представлены новинки украинского оборонно-промышленного комплекса - основной боевой танк «Оплот», бронетранспортер БТР-4 «Ладья», легкобронированное транспортное средство «Дозор-Б», боевая бронированная машина спецназа БММ «Козак», осмотрел глава государства.

При этом президент высоко оценил новинки украинского оборонно-промышленного комплекса и лично проехал по Крещатику на бронетранспортере «Козак».

Также в центре Киева можно ознакомиться с бронетранспортером БТР-80, военным джипом «Хаммер», боевой машиной пехоты БМП-1 с модулем «Шквал» и БМП-2, модернизированным танком Т-64 БМ «Булат», самоходными гаубицами, танковыми пушками, реактивными системами залпового огня, ракетными и зенитно-ракетными комплексами.

Как сообщает УНИАН, экспозиция вызывала значительный интерес у киевлян и гостей столицы, особенно у детей, которые выстраиваются в очереди, чтобы осмотреть военную технику, сфотографироваться возле нее и пообщаться с членами экипажей.

Военная техника будет оставаться в центре столицы в течение сегодняшнего дня, а ночью будет перемещена в места постоянной дислокации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.