Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав Великобритании: курение кальяна вредит здоровью не меньше, чем табак

Минздрав Великобритании: курение кальяна вредит здоровью не меньше, чем табак
Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычный табак. Таковы выводы исследования, проведенного Минздравом Великобритании и Центром по контролю за потреблением табака
000

Как показывают результаты тестов, у людей, которые курят кальян, в крови повышается уровень токсичного монооксида углерода, более известного под названием угарный газ.

Более того, за один «сеанс» курильщик кальяна вдыхает примерно в четыре-пять раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты.

По данным исследования, за один «сеанс» курения кальяна - при выкуривании 10 мг ароматизированного табака за полчаса - курильщик получает дозу угарного газа, сравнимую с выкуриванием по меньшей мере 4-5, а в худшем случае 400-500 сигарет.

Как отмечают британские медики, высокое содержание монооксида углерода в организме приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать потерю сознания, передает РБК-Россия.

Между тем, многие вообще не считают кальян курением и считают его более безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Кальян - приспособление для курения, в котором дым ароматизированного табака проходит через сосуд с водой, молоком или вином и вдыхается через длинную трубку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.