Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отрылся первый центр для лечения интернет-зависимости

В США отрылся первый центр для лечения интернет-зависимости
В США открылся первый центр для стационарного лечения лиц, страдающих интернет-зависимостью
000

Учреждение расположено в городке Фол-сити, штат Вашингтон.

Медицинский центр предоставляет услуги в рамках программы избавления от интернет-зависимости «reSTART». 45-дневная программа может быть адаптирована под пациента с определенным видом зависимости от использования компьютера.

Стоимость курса лечения составляет 14,5 тысяч долларов и не покрывается медицинской страховкой.

Первым клиентом медицинского центра стал 19-летний житель штата Айова Бен Александер, который страдал болезненным пристрастием к онлайновой игре «World of Warcraft». По словам Александера, он играл до тех пор, пока не засыпал на клавиатуре, передают «Медновости».

Проблемам пристрастия к использованию компьютера медики уделяют все больше внимания. Так в ноябре 2008 года органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью.

В одном из медицинских центров страны для реабилитации лиц, страдающих интернет-зависимостью, использовалась электросудорожная терапия. Однако в июле 2009 года китайский Минздрав признал такое лечение небезопасным и порекомендовал медучреждениям отказаться от его применения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.