Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия рассекретит тайные переговоры польского руководства перед Второй мировой

Россия рассекретит тайные переговоры польского руководства перед Второй мировой
Служба внешней разведки (СВР) России рассекречивает документы о тайных переговорах высокопоставленных сотрудников МИД, Минобороны и спецслужб Польши в 1935-1945 годах
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя бюро по связям с общественностью и СМИ СВР России Сергея Иванова.

«Сборник документов из архива российской разведки включает в себя аналитические обзоры внешней и внутренней политики Польши, политические письма и записи бесед послов, донесения военных атташе, подборки информационных телеграмм польских дипломатических миссий и другие материалы, в которых рассказывается о тайных планах Польши накануне войны», - сказал Иванов.

По его словам, рассекреченные документы помогут историкам и общественным деятелям, а также широкой общественности ответить на такие вопросы: могли ли вопросы коллективной безопасности найти решение до вторжения вермахта в Польшу; почему этого не произошло; что помешало политическим лидерам того времени принять необходимые меры для формирования антигитлеровской коалиции.

«Ответы на эти вопросы очень важны именно сегодня, когда многие политики и руководители отдельных стран предпринимают попытки пересмотреть историю Второй мировой войны и ее итоги, навязать поколениям XXI века ее тенденциозное толкование», - отметил представитель СВР.

Иванов также подчеркнул, что, возможно, пока будут раскрыты не все тайны польской политики в предвоенные годы, «но взгляд на мир глазами высокопоставленных сотрудников МИД Польши, военного ведомства и спецслужб этой страны будет полезен для ответственной трактовки событий, связанных с началом Второй мировой войны».

Документы будут обнародованы 31 августа - накануне 70-летия начала Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.