Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На строительстве под Киевом эксплуатировали рабов из Китая

На строительстве под Киевом эксплуатировали рабов из Китая
Правоохранители Киевской области возбудили уголовное дело по факту эксплуатации иностранных граждан, которых использовали в качестве бесплатных строителей в Макаровском районе
000

14 граждан Китая около полгода вместо обещанных 5 долларов в час и достойных условий проживания не получали ничего. Только один раз им заплатили по 250 долларов, а жить пришлось в деревянных вагончиках на территории строительной площадки.

Три человека из Украины в возрасте от 26 до 30 лет - двое из которых уроженцы Афганистана и Китая - с помощью своих знакомых из Китайской Республики организовали поиск и вербовку китайцев под видом легального трудоустройства. Они же переправили их в Украину. За эти услуги каждый из пострадавших заплатил по 10 тысяч долларов, передает УНИАН.

Чтобы создать видимость своих законных действий, еще в Китае организаторы через своих лиц составили с потерпевшими договоры от имени фирмы, которая в то время уже около двух лет не существовала. Один из учредителей этой фирмы - родственник задержанного подозреваемого - китайца.

Кроме договоров заинтересованным в работе в Украине предложили заполнить анкеты со всеми данными будущего строителя, включая паспортные. Электронный вариант заполненных анкет был передан афганцу, проживавшему в Киеве. Он вместе с соучастниками из Киевского городского центра занятости, лица которых пока устанавливаются, подготовил разрешения на трудоустройство от имени, как вскоре выяснилось, двух фиктивных фирм.

Таким образом, на территорию Украины китайцы попали легально - сначала прибыла одна группа из семи человек, через два месяца - вторая. При этом в Украину они приезжали по поддельным запросам. В аэропорту «Борисполь» у строителей отобрали паспорта, якобы для перерегистрации, поэтому в дальнейшем у китайцев не было возможности вернуться домой.

После проведенных следственных действий граждан Китая депортировали на родину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.