Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель заподозрили в организации частной вечеринки за деньги налогоплательщиков

Меркель заподозрили в организации частной вечеринки за деньги налогоплательщиков
Ангела Меркель попала под подозрение в том, что устроила частную вечеринку в здании ведомства федерального канцлера в Берлине и при этом оплатила расходы из бюджета за счет налогоплательщиков
000

Речь идет о праздновании дня рождения главы Deutsche-Bank Йозефа Акермана, которому в апреле 2008 исполнилось 60 лет.

Сам Аккерманн в документальном телефильме «Канцлер Меркель» заявил буквально следующее: «Она (Меркель) сказала мне, что хотела бы для меня что-нибудь сделать и что я могу пригласить человек тридцать из Германии и других стран на ужин в Ведомство канцлера. Должен вам сказать это был замечательный вечер».

Представители оппозиции подвергли Меркель резкой критике. Так председатель фракции «Зеленых» Рената Кунаст заявила, что «канцлер не может предлагать кому-либо отпраздновать день рождения с хорошим вином и едой за счет налогоплательщиков», передает Lenta.ru.

Со своей стороны в канцелярии Меркель отметили, что Акерман не праздновал свой день рождения в Ведомстве канцлера, а просто Меркель использовала его юбилей как повод организовать у себя в рабочей резиденции ужин с представителями деловых кругов. При этом только на оплату услуг приглашенных официантов ушло 2100 евро. Что касается стоимости кушаний, то об этом ничего не сообщается.

Представитель партии «Левые» Гезина Летш обратилась в комитет Бундестага по бюджету с требованием разобраться в ситуации. Летш пообещала при этом постараться сделать так, чтобы «госпожа Меркель заплатила за эту частную вечеринку из своего кармана».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.