Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США могут ввести обязательное обрезание всех мальчиков

В США могут ввести обязательное обрезание всех мальчиков
В США будет введено обязательное обрезание новорожденных мальчиков, если эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признают эту процедуру эффективным способом противодействия распространению ВИЧ
000

Об этом заявил старший эпидемиолог отделения CDC по ВИЧ/СПИДу Питер Килмаркс.

По его словам, любой способ противодействия распространению ВИЧ в США должен быть рассмотрен специалистами. «По оценкам наших экспертов, обрезание крайней плоти может принести пользу младенцам, а преимущества данного метода перевешивают его недостатки», - сказал Килмаркс.

Как сообщает medportal.ru, введение обязательной процедуры обрезания будет обсуждаться на посвященной проблемам ВИЧ-инфекции конференции, которую CDC проведет на этой неделе в Атланте. Кроме того, планируется обсудить вопрос обязательного обрезания гетеросексуальных мужчин, чье половое поведение увеличивает риск заражения ВИЧ.

Противники обрезания новорожденных считают, что медицинское вмешательство, польза которого не доказана, не может выполняться без согласия пациентов.

Кроме того, обрезание крайней плоти не исключает риск заражения ВИЧ полностью и не избавляет от необходимости использования презерватива.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.