Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены самые рентабельные актеры Голливуда

Определены самые рентабельные актеры Голливуда
Известный журнал Forbes составил список голливудских актеров, приносящих наибольшую прибыль создателям фильмов, сопоставив вознаграждения актеров с доходами, приносимыми фильмами с их участием
000

Первое место в рейтинге занял Шайя ЛаБеф, сыгравший в «Трансформерах» и «Индиане Джонсе и королевстве Хрустального черепа». Каждый доллар, заплаченный этому актеру, приносит создателям фильма 160 долларов прибыли.

Второе место досталось Джеймсу Макэвою. Этот актер ранее был известен в основном по ролям в малобюджетных фильмах, заслуживших одобрительные отзывы критиков, но не продемонстрировавших большие кассовые сборы, сообщает Lenta.ru.

Занять вторую строчку в рейтинге Макэвой смог во многом благодаря участию в фильме «Особо опасен», который при относительно небольшом бюджете заработал в прокате 342 миллиона долларов. Каждый доллар, вложенный в Макэвоя, приносит, по подсчетам издания, 114 долларов прибыли.

На третьем месте разместился Майкл Сера, снявшийся, в частности, в фильмах «Джуно» и «Суперперцы». Этот актер, снимающийся, в основном, в молодежных комедиях, на каждый заплаченный ему доллар гонорара приносит создателям фильмов 102 доллара.

Четвертое место досталось исполнителю главной роли в киносериале о приключениях Гарри Поттера Дэниелу Рэдклиффу. Фильмы о мальчике-волшебнике в общей сложности заработали в мировом прокате 5,3 миллиарда долларов. Однако гонорары Рэдклиффа растут с каждым новым фильмом и его «рентабельность» лишь 1 к 93.

Замыкает пятерку самых выгодных актеров Роберт Дауни-младший. Столь высокое место в рейтинге Дауни-младший смог занять благодаря кассовому успеху «Железного человека», где он сыграл главную роль. Каждый вложенный в этого актера доллар приносит создателям фильмов 78 долларов прибыли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.