Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Германии начали расследовать дело о торговле украинскими органами

Власти Германии начали расследовать дело о торговле украинскими органами
Прокуратура немецкого города Бамберг начала расследование деятельности баварской фармацевтической компании Tutogen
000

Прокурор Йозеф Дюзель пообещал проверить информацию журнала Spiegel, согласно которой фирма незаконно покупала в Украине органы умерших.

По словам Дюзеля, информация о нарушениях в деятельности Tutogen уже поступала в немецкие следственные органы в 2003 и 2005 годах, однако тогда до расследования дело не дошло.

Spiegel опубликовал свой материал, основываясь на попавших к журналистам внутренних документах компании, объем которых составляет около тысячи страниц. Издание утверждает, что зачастую родственникам покойного не сообщали о том, что его органы изымаются и продаются.

Журнал писал, что, согласно документам, в 2000 и 2001 годах в Украине для последующей перепродажи трансплантатов (в основном, в США) были препарированы 1152 трупа; разнимать мертвые тела для немецкой компании в Украине продолжают и сейчас, утверждает Spiegel. На продаже органов одного человека Tutogen удавалось заработать до 250 тысяч долларов, передает Lenta.ru.

24 августа фармацевты отвергли обвинения в незаконной деятельности. Они заявили, что процесс изъятия органов тщательно документировался и проходил без нарушений этических норм.

Однако вчера Spiegel обнародовал новые данные, согласно которым Tutogen купила около тысячи тел у Майкла Мастромарино - американца, в 2008 году осужденного на 58 лет тюрьмы за незаконные операции с органами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.