Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У не заплативших штраф водителей начали забирать автомобили

У не заплативших штраф водителей начали забирать автомобили
В Украине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов
000

Несколько постановлений на арест имущества неплательщиков уже выдала  Государственная исполнительная служба Днепропетровской области.

Как пишет газета «Сегодня», изъятые автомобили находятся на штрафплощадке до погашения долга.

По информации ГАИ области в «черном списке» уже 50 иномарок, а общий долг их владельцев - почти четверть миллиона гривень. «Мы открываем исполнительное производство на основании решений суда о взимании штрафов. Если человек игнорирует судебное решение, мы обязаны арестовать и описать имущество», - объяснил начальник отдела исполнительной службы Павлограда Виктор Палун.

Как отмечает издание, погашение задолженности по штрафу - это еще не все. Неплательщикам придется раскошелиться еще и на провоз автомобиля на эвакуаторе. За это берут по 10 гривень за километр. Штрафплощадка так же не бесплатная.

В то же время, адвокат Александр Цаплин считает, что владельцы изъятых авто вполне могут оспорить действия госисполнителей. «Для того чтобы наложить арест на имущество, обязательно должно быть соответствующее решение суда. Сам по себе штраф - не повод описывать имущество. Если с вами такое происходит, требуйте понятых и копию постановления об открытии исполнительного производства. И смело оспаривайте решение».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.