Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft извинилась за замену чернокожего на европейца на рекламном фото

Microsoft извинилась за замену чернокожего на европейца на рекламном фото
Представители корпорации Microsoft были вынуждены извиниться за действия администраторов польской редакции сайта IT-гиганта, которые заменили на рекламном фото чернокожего на европейца.
000

На одной из фотографий, размещенных на польском сайте Microsoft и рекламирующей ряд продуктов компании, были запечатлены сидящие за столом, улыбающиеся европейка и двое мужчин - афроамериканец и азиат, передает РИА Новости.

Однако редакция польского сайта вырезала изображение чернокожего мужчины и заменила его на европейца, сообщает АР со ссылкой на официальное заявление Microsoft.

При этом, как отмечает агентство, одна рука мужчины осталась черной. Это и послужило поводом для раскрытия подмены, поднявшей волну критики в интернет-сообществе.

В частности, многие польские блоггеры полагают, что основной причиной замены стала моноэтничность польского общества.

«Мы рассматриваем подробности возникшей ситуации. Мы приносим извинения», - заявил официальный представитель Microsoft Лу Джеллос.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.