Красивая странаРейтинги фокуса

Госинспекция выявила 26 серий фальсификаций лекарств

Госинспекция выявила 26 серий фальсификаций лекарств
Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения с сентября 2008 года выявила 26 серий фальсифицированных лекарственных средств
Поделиться: 00

Всего было проверено 53 тыс. серий лекарственных средств.

Территориальные отделения Госинспекции проверили свыше 11,5 тыс. субъектов ведения хозяйства и выявили 1300 административных нарушений в фармацевтической отрасли, сообщает пресс-служба Госинспекции.

В сообщении также говорится о недостаточном уровне бюджетного финансирования Госинспекции, передает РБК-Украина.

Так, бюджетный запрос Госинспекции на текущий год составил 350 млн. грн, но фактически эта сумма в госбюджете в этом году на 85% ниже.

За I полугодие на потребности Госинспекции выделено 12,85 млн. грн, причем свыше 93% этой суммы - затраты на заработную плату.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.