Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом году первоклассников будет на 13 тысяч больше, чем в прошлом

В этом году первоклассников будет на 13 тысяч больше, чем в прошлом
Министерство образования и науки прогнозирует, что в 2009 году в первый класс пойдет на 13 тысяч больше детей, чем в 2008 году
000

Об этом на заседании коллегии Минобразования об итогах развития общего среднего, дошкольного и внешкольного образования в 2008-2009 учебном году и задачах на следующий учебный год заявил министр образования Иван Вакарчук.

По его словам, в связи со снижением рождаемости в конце 90-х– начале 2000-х годов, количество школьников в последние годы также уменьшается. Об этом передает «Радио Свобода».

«В прошлом учебном году, школу посещало на 260 тысяч детей меньше, чем в предыдущем», – подчеркнул министр.

Как отметил Вакарчук, общее уменьшение количества детей влияет на сеть школ, приводит к уменьшению средней наполняемости классов и школ, увеличению количества общеобразовательных учебных заведений с малой численностью учеников. Наиболее остро эта ситуация обозначилась на сельских школах, говорит министр.

По его словам, начиная с 2003 года, прекратили деятельность 870 школ, из них 751 - сельская. Вакарчук сообщил, что, по прогнозам, количество школьников начнет увеличиваться лишь в 2012 году.

Напомним, в июне 2009 года численность населения Украины сократилась на 0,03% сравнительно с маем, и на начало июля составило немного больше, чем 46 миллионов человек. В тоже время, по данным Всеукраинской переписи населения, проведенной в декабре 2001 года, численность населения составляла почти 48,5 миллиона людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.