Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Южной Осетии запустили газопровод для прямых поставок газа из России

В Южной Осетии запустили газопровод для прямых поставок газа из России
В Южной Осетии запущен в эксплуатацию газопровод Дзуарикау-Цхинвал, который обеспечит прямые поставки российского газа в республику в обход территории Грузии
000

Об этом сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РБК.

По его словам, «Газпром » подписал с руководством Южной Осетии соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли сроком на 20 лет, которое предполагает масштабную газификацию республики, и работы в этом направлении должны начаться ближайшей осенью.

Газпром намерен поставлять 250 млн. куб. м газа в год, что полностью покрывает потребность Южной Осетии в газе.

До этого газоснабжение республики осуществлялось сжиженным углеводородным газом из России, а также сетевым газом, идущим по газопроводу-отводу Агара-Цхинвал от магистрального газопровода Тбилиси-Кутаиси.

Российский природный газ по новой ветке будет поступать промышленным, сельскохозяйственным и бытовым потребителям ряда районов Южной Осетии, что создаст «условия для развития производства, существенно улучшит бытовые условия населения, окажет положительное влияние на экологию региона, а также позволит газифицировать ряд отдаленных населенных пунктов республики», отмечают в «Газпроме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.