Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Аватару» грозит судебный иск за плагиат

«Аватару» грозит судебный иск за плагиат
Киностудия Fathom Studios намерена подать судебный иск, в котором создатель «Аватара» Джеймс Кэмерон, вероятно, будет обвинен в плагиате
000

Об этом свидетельствует распространенное официальное заявление студии.

Руководство студии считает, что видеоряд «Аватара», продемонстрированный в выпущенном недавно трейлере, чрезвычайно похож на видеоряд созданного Fathom Studios в 2008 году трехмерного мультфильма «Дельго», сообщает Lenta.ru.

«Мы были удивлены визуальным сходством двух фильмов и занимаемся оценкой возможных юридических санкций с нашей стороны», - говорится в заявлении.

Напомним, что 20 августа в интернете появился первый трейлер «Аватара», а днем позже кинокомпания 20th Century Fox устроила презентацию отрывка из фильма в избранных кинотеатрах по всему миру. Фильм знаменует возвращение Джеймса Кэмерона в полнометражное кино после 12 лет отсутствия.

Сам режиссер утверждал, что работы над «Аватаром» продолжались без малого 14 лет. Потребовалось создание особой технологии захвата и обработки изображения, чтобы придать реалистичности флоре и фауне планеты Пандора, на которой происходит действие картины.

Мультфильм «Дельго», повествующий о противостоянии расы разумных черепах и расы разумных бабочек, вышел в прокат 12 декабря 2008 года. Прокат картины завершился полным провалом. При 40-миллионном бюджете фильму удалось заработать лишь 690 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.