Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

МИД Грузии: Россия возвела мародерство в ранг государственной политики

МИД Грузии: Россия возвела мародерство в ранг государственной политики
Тбилиси выразил протест в связи с планами Абхазии передать право на управление абхазским участком железной дороги российской компании ОАО Российские железные дороги
000

Как говорится в распространенном сегодня МИД Грузии заявлении, «руководитель созданного РФ на оккупированной территории Грузии, в частности в Абхазии, марионеточного режима Сергей Багапш в интервью российской газете «Время новостей» заявил, что марионеточный режим принял решение о передаче абхазского участка железной дороги Грузии в управление российскому ОАО «Российская железная дорога».

«В случае реализации этой незаконной сделки оборот грузов на указанном участке будет возможно при использовании международных кодов Российской Федерации. Прикрываясь оккупационными войсками на оккупированных территориях Грузии Кремль продолжает грабеж принадлежащего Грузии имущества», - цитирует заявление Грузия Online.

«С целью транспортировки присвоенных ископаемых (инертных материалов, редких сортов древесины, нефти) и имущества, Москва пытается присвоить и абхазский участок грузинской железной дороги. Вышеуказанные и другие многие факты свидетельствую о том, что Кремлем мародерство возведено в ранг государственной политики», - говорится в заявлении.

Грузинская сторона призывала международное сообщество и международные транспортные организации к принятию предусмотренных международным правом соответствующих мер, с целью «пресечь хищнические действия России на территории Грузии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.