Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на бесплатные пакеты помог Китаю сэкономить 3 млн. тонн нефти

Запрет на бесплатные пакеты помог Китаю сэкономить 3 млн. тонн нефти
Китай за год сэкономил почти 3 миллиона тонн нефти благодаря запрету на бесплатные пластиковые пакеты
000

С 1 июня 2008 года в супермаркетах, магазинах и на рынках Поднебесной было запрещено выдавать покупателям бесплатные пластиковые пакеты. Тем, кто не соблюдает это правило, грозит штраф в размере до 10 тысяч юаней (около полутора тысяч долларов).

Как сообщают РИА Новости, в результате потребление пластиковых пакетов в магазинах страны сократилось на 60%, что повлекло снижение спроса на пластик, а вследствие - и сокращение объемов использования нефти для его производства, отмечает издание.

Кроме того, за прошедший год предприятия по производству пластиковых пакетов на 9,6 миллионов тонн сократили эмиссию углекислого газа - основного летучего соединения, влияющего на изменения глобального климата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.