Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея и КНДР договорились о воссоединении семей

Южная Корея и КНДР договорились о воссоединении семей
Представители Северной и Южной Кореи договорились о возможности воссоединения семей, разделенных во время конфликта на Корейском полуострове в 50-е годы прошлого века
000

Представители Красного Креста с обеих сторон возобновили переговоры, прерванные два года назад из-за ухудшившихся отношений между странами, сообщает РБК со ссылкой на BBC.

Правда, о точная дата воссоединения семей пока не названа.

Прогресса в переговорах удалось достичь после того, как президент Южной Кореи принял на днях северокорейскую делегацию, прибывшую в Сеул на похороны экс-лидера страны Ким Дэ Чжуна.

Переговоры длились всего полчаса, однако стали сенсацией и рассматриваются наблюдателями как прорыв в отношениях после кризиса, вызванного ядерными и ракетными испытаниями КНДР.

В августе власти КНДР освободили из заключения двух американских журналисток и сотрудника южнокорейской фирмы Hyundai, а позднее заявили, что заинтересованы в развитии трансграничной торговли и туризма.

Как полагают наблюдатели, Пхеньян решил сбавить воинственный тон перед лицом серьезных экономических трудностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.