Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В резиденцию Ющенко водят экскурсии за 50 гривень

В резиденцию Ющенко водят экскурсии за 50 гривень
В государственную резиденцию «Синьогора» в селе Старая Гута Ивано-Франковской области, так называемую дачу президента Виктора Ющенко, стали водить экскурсии
000

Билет на экскурсию стоит 50 гривень, детский – 20, пишет газета Сегодня.

Если ехать в экскурсионном автобусе из Ивано-Франковска, тур обойдется в 145 гривень. За эти деньги после «хатинки» накормят, прокатят по подвесной дороге и свозят в монастырь. В турагенстве жалуются, что ажиотажа нет. Раз в две недели едва набирается группа в 20 человек.

Возможно, желание отбивает бюрократическая волокита: за 5-6 дней надо подать копии страниц паспорта и идентификационного кода, которые администрация «Синьогори» высылает на проверку в Киев.

Экскурсоводы ничего необыкновенного в этом не видят и предупреждают: «не берите предметов, которые колют-режут – охрана будет проверять».

От Ивано-Франковска до Гуты ехать около часа. Трасса на Гуту не очень хорошая, а идеально ровная дорога начинается лишь после таблички «Синьогора». Местные жители объясняют, что президент по обыкновению прилетает вертолетом.

Рядом с «дачей» Ющенко – шикарные коттеджи, по словам крестьян, цена за сотку – близко $5 тыс., пишет газета.

На даче запрещают фотографировать. Дом Ющенко рассмотреть изнутри не дают. Как пишет Сегодня, к апартаментам туристам путь закрыт, заводят лишь в холл размером с футбольное поле: мраморный пол фойе, огромные зеленые колоны, массивные люстры и камины.

Потом гостям показывают хозяйство – пасеку, двор со свиньями, зверинец с фазанами, оленями и мишками Мишей и Дашей, которых, говорят, глава государства любит угощать булкой с медом.

Также, как пишет газета, угощают ложкой президентского меда и туристов. А потом в колыбе кормят банушем (кукурузная каша) и грибной похлебкой.

Между тем, гутовцы жалуются, что с появлением резиденции им непросто попасть к грибным местам, так как значительную часть леса отнесли к территории резиденции и оградили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.