Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразилия стала лидером по количеству смертей от гриппа A/H1N1

Бразилия стала лидером по количеству смертей от гриппа A/H1N1
Бразилия стала страной, где от гриппа A/H1N1 умерло больше всего человек в мире
000

По данным Минздрава страны, вирус стал причиной гибели 584 человек.

Больше всего жертв отмечено в самом богатом и густонаселенном штате Сан-Паулу на юго-востоке страны. Там скончались 223 человека. За ним следуют южные штаты Парана и Риу-Гранди-ду-Сул, сообщает Росбалт.RU.

Однако, если сравнивать число умерших от нового гриппа пациентов с населением страны, то здесь 190-миллионная Бразилия идет лишь на седьмом месте - позади Аргентины, Чили, Коста-Рики, Уругвая, Австралии и Парагвая.

По мнению местных экспертов, столь большое число жертв в Бразилии объясняется тем, что сейчас в Южном полушарии зима. Специалисты прогнозируют, что с наступлением лета эпидемия пойдет на спад.

Число жертв гриппа A/H1N1 в мире составляет 2,545 тыс. человек, а общее число заболевших - 251,461 тыс. человек.

Заболевание гриппом A/H1N1, по прогнозу экспертов ВОЗ, затронет в общей сложности до 2 млрд. человек на планете. Эксперты отмечают, что новый грипп продолжает распространяться быстрыми темпами, но в подавляющем большинстве случаев проходит в легкой форме и многие инфицированные переносят его на ногах, что затрудняет получение точных данных о числе больных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.