Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Победитель Каннского фестиваля фильм «Белая лента» будет претендовать на «Оскар»

Победитель Каннского фестиваля фильм «Белая лента» будет претендовать на  «Оскар»
Драма немецкого режиссера Михаэля Ханеке «Белая лента», ставшая обладателем «Золотой пальмовой ветви» на 62-м международном Каннском кинофестивале, будет претендовать на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».
000
На примере жизни отдаленной протестантской деревни на севере Германии фильм рассказывает о кризисе немецкого общества накануне Первой мировой войны.

На родине Михаэля Ханеке фильм выйдет в прокат 17 сентября. Компания Sony Pictures приобрела права на американский прокат и намеревается выпустить фильм на территории США в феврале 2010 года, сообщает издание Variety.

Все заявки на участие в конкурсе в категории «Лучший иностранный фильм» должны быть поданы до 1 октября текущего года. 2 февраля 2010 года американская киноакадемия объявит пять номинантов, а победитель будет назван 7 марта на торжественной церемонии вручения наград.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.