Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минкультуры и Всемирный конгресс украинцев откроют памятник жертвам Голодомора в Вашингтоне

Минкультуры и Всемирный конгресс украинцев откроют памятник жертвам Голодомора в Вашингтоне
Министерство культуры и туризма и Всемирный конгресс украинцев подписали меморандум о сотрудничестве
000

Меморандум подписали министр культуры и туризма Василий Вовкун и президент Всемирного конгресса украинцев(Світовий конгрес українців) Евгений Чолий, передает РБК-Украина.

«Мы рады, что, наконец, наши договоренности направляют сотрудничества между украинцами в Украине и украинской диаспорой на путь более углубленного взаимодействия. Это будет осуществлено за счет принятия общей инновационной программы развития культурно-художественных связей с мировым украинством на 2010-2015 годах», - сказал Вовкун.

Акт подписания меморандума предусматривает создание условий для развития связей с украинцами, которые проживают за пределами Украины, их сохранение, защиту и популяризацию.

В рамках этой программы планируется в 2010 году в Вашингтоне открыть памятник жертвам Голодомора 1932-33 году. Кроме того, планируется открытие памятников Тарасу Шевченко в Астане, Михаилу Дорошенко в Коми, Пылыпу Орлику в Швеции.

Кроме того, в рамках сотрудничества между Минкультуры и Всемирным конгрессом украинцев планируется обеспечение возвращения в Украину культурных ценностей, активизация содействия внесения украинских достопримечательностей в список ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.