Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начала работу общеевропейская «горячая линия» для украинских гастарбайтеров

Начала работу общеевропейская «горячая линия» для украинских гастарбайтеров
Отныне каждый украинец, который находится за границей, сможет позвонить по телефону на определенный местный номер и получить от специального колл-центра в Украине бесплатную консультацию по вопросам трудовой миграции, кризисных ситуаций и целевых программ
000

Новая «горячая линия» будет иметь местные номера в девяти странах Европы, где по статистике работает наибольшее количество украинских гастарбайтеров: Польше, Чехии, России, Венгрии, Греции, Португалии, Германии, Италии и Испании.

Консультации можно будет также получить через сайт проекта ZAROBITCHАNY.ORG или через единый бесплатный номер в Украине: 8-800-503-14-80.

Как сообщает Львівський портал, по словам руководителей проекта, причиной начинания ZAROBITCHАNY.ORG постоянная недостаточная осведомленность граждан Украины, которые выезжают на заработки за границу, о своих правах и юридическом статусе в стране пребывания.

Основными проблемными моментами является правильное оформление въездных документов, защита своих экономических прав и получение надлежащей социальной защиты в странах пребывания.

Результатом этого становятся частые нарушения норм иммиграционного законодательства, большое количество уголовных дел, возбужденных против украинцев, и многочисленные депортации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.