Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: лишний вес убивает клетки головного мозга

Исследование: лишний вес убивает клетки головного мозга
Масса головного мозга пожилых людей, имеющих проблемы с лишним весом, ниже, чем у их более стройных ровесников, заявили ученые, ссылаясь на результаты международного исследования.
000

Неправильное питание и избыточный вес, по всей видимости, негативно сказываются на сером веществе головного мозга, пишет Der Spiegel.
 
Как сообщает издание, в Германии, по сравнению с остальной Европой, больше всего людей с избыточным весом: это трое из четверых мужчин и каждая вторая женщина. У каждой пятой женщины и каждого пятого мужчины -  индекс массы тела выше 30 пунктов. А это, отмечают медики, негативно отражается не только на сердечнососудистой системе, а и повышает риск возникновения диабета.

Ученые также утверждают, что избыточная масса тела может приводить к исчезновению нервных клеток в головном мозге.
 
В США, продолжает издание, эта проблема стоит еще острее: от нее страдают 33% женщин и 31% мужчин. Чтобы изучить воздействие лишнего веса на центральную нервную систему, команда ученых из Питтсбургского университета во главе с патологом Цирусом Раджи исследовала головной мозг 94 пациентов старше 70 лет.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что масса головного мозга тучных людей меньше массы мозга их стройных сверстников.

«Речь идет о серьезном сокращении массы мозга, которое грозит снижением когнитивных способностей и риском возникновения болезни Альцгеймера», - сказал невролог Пол Томсон из Калифорнийского университета.

Напомним, ранее американские ученые из гавайского университета обнаружили устойчивую связь между весом подростков и людей, которые их окружают - общение с полными людьми повышает риск полноты у человека с нормальным весом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.