Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ювелирные изделия семьи Романовых найдены в архивах МИД Швеции

Ювелирные изделия семьи Романовых найдены в архивах МИД Швеции
В архивах шведского МИД обнаружены ювелирные изделия, которые находились в хранилищах министерства с 1918 года и часть из которых принадлежала семье последнего русского царя Романова
000

Стоимость находки оценивается в 20 миллионов крон (около двух миллионов евро). Многие из обнаруженных предметов принадлежали царской семье Романовых и были переданы в распоряжение шведского посольства в Санкт-Петербурге во время революции 1917 года.

Находка была сделана во время переезда архива МИД, сообщают РИА Новости.

Среди ювелирных изделий около 60 различных портсигаров и запонок из золота, серебра и ценных камней, выполненных Фаберже и шведскими мастерами из семьи Булин, которые были ювелирами у пяти русских царей и трех шведских королей.

«Мы обнаружили большое количество ценностей, которые были доставлены в, как она тогда называлось, шведскую миссию в Петрограде в ноябре 1918 года поверенным великой княгини Марии Павловны (старшей)», - рассказал представитель МИД Швеции Кристер Вальбек, исследовавший происхождение находки.

Шведское радио поясняет, что Мария Павловна ушла из жизни в изгнании во Франции в 1920 году, не успев сообщить членам своей семьи о переправленных в Швецию драгоценностях.

Украшения, пролежавшие на архивных полках МИД около 90 лет, напоминали о себе дважды. Однако они оставались в хранилищах МИД из соображений безопасности и из-за опасений, что находка может повредить тогдашним взаимоотношением с Советским Союзом.

Драгоценности в настоящий момент переданы членам семье Романовых. Некоторые из украшений позже осенью будут выставлены и проданы на аукционе Sotheby"s в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.