Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВО «Свобода»: Кабмин исключил памятник Ленину из реестра памятников нацзначения

ВО «Свобода»: Кабмин исключил памятник Ленину из реестра памятников нацзначения
26 августа Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил решение об исключении из Государственного реестра памятников национального значения памятника Ленину, расположенный на бульваре Шевченко в Киеве
000

«Решение Кабмина, хотя и запоздалое, дает шанс восстановить историческую справедливость и убрать из центра столицы памятник извергу, который был идеологом геноцида украинской наций в XX столетии», - считает заместитель председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Мохник.

В то же время, по информации ВО «Свобода», решение правительства принималось якобы подпольно.

Оно до сих пор не оглашено на официальном сайте Кабинета министров и не напечатано в «Урядовому кур’єрі».

Напомним, ранее на собрании Всемирного конгресса украинцев премьер Украины Юлия Тимошенко пообещала исключить памятник Ленину из Госреестра недвижимых памятников.

30 июня пять человек, причисляющих себя к праворадикальной националистической организации, официально не зарегистрированной в Украине, повредили памятник Ленину в центре Киева. С помощью кувалды, зубила и молотка они отбили у памятника нос и частично левую руку.

Позднее свыше 30 партийных и общественных организаций обратились к президенту Ющенко и премьеру Тимошенко с просьбой снести все памятники коммунистического режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.