Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы кандидаты на пост президента и премьера Молдовы

Названы кандидаты на пост президента и премьера Молдовы
Лидеры правящей в Молдавии коалиции «Альянс за европейскую интеграцию» обнародовали сегодня результаты договоренностей по распределению высших государственных постов
000

По завершении первого заседания парламента они сообщили, отвечая на вопросы журналистов, что на пост президента Молдавии будет предложена кандидатура экс-председателя парламента, лидера Демократической партии Молдавии Мариана Лупу, а новое правительство может возглавить лидер Либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат.

Ожидается, что лидер альянса «Наша Молдова», бывший мэр Кишинева Серафим Урекян займет пост заместителя председателя парламента, сообщает РБК-Украина.

Лидеры «Альянса за европейскую интеграцию» выразили уверенность, что им удастся избрать нового президента.

После объединения у партий, входящих в «Альянс за европейскую интеграцию», в 101-местном парламенте Молдавии имеется в общей сложности 53 мандата. Это позволяет коалиции избрать председателя парламента, его руководящие органы, а также сформировать правительство, для чего необходимо 52 голоса.

В то же время ей не удастся без поддержки голосов коммунистов самостоятельно избрать президента, который выдвигает кандидатуру премьера, для этого необходим 61 голос.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.