Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве состоится фестиваль, посвященный знаменитому театральному художнику Давиду Боровскому

В Киеве состоится фестиваль, посвященный знаменитому театральному художнику Давиду Боровскому
С 17 сентября по 1 октября в Киеве, на сцене Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки пройдет Международный театральный фестиваль «Пространство Давида Боровского».
000
Фестиваль посвящён 75-летию со дня рождения Давида Львовича Боровского, выдающегося театрального художника.

На фестивале будут представлены спектакли, созданные в сотрудничестве с художником разными режиссерами, сообщает официальный сайт фестиваля.

Московский драматический театр «Эрмитаж» под руководством М. Левитана представит спектакли «Безразмерное Ким-танго», «Капнист туда и обратно».

Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки под руководством М. Резниковича покажет спектакли «Дон Кихот. 1938 год» М. Булгакова, «Наполеон и корсиканка» И. Губача, «Насмешливое моё счастье» Л. Малюгина, «Деревья умирают стоя» А. Касоны.

Совместный международный театральный проект с Драматическим театром им. Л. Варпаховского (Монреаль, Канада) представит на суд публики «Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому и «Бабье лето» Айвана Менчелла.

Кроме всего прочего в рамках фестиваля покажут постановки замечательного режиссера, мэтра российского театра Льва Додина. Спектакль «Король Лир» стал последним в творческой биографии Боровского, а «Дядя Ваня» А.П.Чехова является одной из лучших современных интерпретаций пьесы великого драматурга, юбилей которого мы отметим в январе 2010 года.

Давид Львович Боровский (1934-2006) родился в Одессе. С 15 лет работал в профессиональных театрах Киева - Национальная опера Украины им. Т.Шевченко, Национальный академический драматический театр им. И.Франко, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки - вначале как художник-исполнитель, затем как художник-постановщик. Главный художник Театра им. Леси Украинки в 1963–1966 годах. Спектакли с ним ставили такие режиссеры  как А. Эфрос, Г. Товстоногов, О. Ефремов, Л.Варпаховский, В. Федоров, М. Резникович, Ю. Любимов, Б. Львов-Анохин в театрах Москвы, Киева и Санкт-Петербурга. Более 30 лет Д.Боровский проработал главным художником Театра на Таганке. Всего в его творческом багаже – около 150 спектаклей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.