Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мадонна поплатилась за симпатию к цыганам

Мадонна поплатилась за симпатию к цыганам
Сначала фанаты вежливо аплодировали цыганским артистам, делившим с Мадонной сцену в Бухаресте . После того, как поп-звезда осудила повсеместную дискриминацию цыган, вместо аплодисментов послышались возгласы неодобрения.
000
В Румынии проживает самое большое количество цыган в регионе. По некоторым оценкам, их население достигает 2 миллионов человек, хотя, согласно официальным данным, их количество не превышает 500 тысяч. Резкая смена настроения у аудитории в 60 тысяч человек, пришедших в среду вечером на концерт, подчеркивает, насколько предвзятое отношения к цыганам укоренилось по всей Восточной Европе.

 «Мое внимание привлекло то… что слишком много дискриминации в отношении цыган  в Восточной Европе», – сказала Мадонна, – «Это меня очень расстроило». И тогда тысячи зрителей начали свистеть и недовольно кричать.

Мало кто приветствовал певицу, когда она добавила: «Мы не верим в дискриминацию… мы верим в свободу и равные права для всех». Но ее еще больше освистали, когда она упомянула о дискриминации гомосексуалистов и других меньшинств, сообщает The Guardian.

«Я освистал ее потому что то, что она нам сказала, прозвучало неискренне. С какой целью она нам говорит эти вещи?», – говорит Ионут Дину, посетивший концерт.

Мадонна не отреагировала и продолжила свое выступление, проходившее возле гигантского дворца покойного коммунистического диктатора Николае Чаушеску. Ее пресс-агент, Лиз Розенберг заявила, что Мадонна и другие сообщили ей, что были как и приветственные возгласы, так и свист.

Несмотря на долгие попытки искоренить враждебность, по словам борцов за гражданские права, цыгане страдают от большего унижения и испытывают большую дискриминацию, чем какая-либо другая этническая группа на континенте.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.