Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской области чиновницу поймали на взятке в миллион гривень

В Киевской области чиновницу поймали на взятке в миллион гривень
Председатель одного из сельсоветов Обуховского района Киевской области получила свыше миллиона гривень взятки за выделение земли.
000

Как заявили в СБУ, используя должностное положение, 50-летняя сельский председатель продавала землю местного совета. За выделение участка в полгектара под строительство коттеджей на склонах Днепра злоумышленница требовала 1 млн. 176 тыс. грн.

В ходе следствия было установлено, что должностное лицо начинала положительно решать земельный вопрос только в том случае, если за каждую сотку выделенного участка ей будут платить наличными по 3,5 тыс. долл.

Злоумышленница, как сообщает ТСН, определила и порядок получения денег: 10% от общей суммы претенденты на землю платили сразу, 40% - при получении решения сессии сельского совета о выделении участка, а остальную сумму - после подписания государственного акта о праве собственности на землю.

Сотрудники СБУ в Киеве и Киевской области задержали подозреваемую в ее служебном кабинете при получении части взятки. По окончанию рабочего дня она отдала будущему владельцу земли документы в обмен на деньги. Изъятые оперативниками банковские банкноты номиналом 200 и 500 гривень стали вещественными доказательствами.

Возбуждено уголовное дело. В случае доведения ее вины в суде, чиновнице угрожает от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.