Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Август стал рекордным месяцем по потерям армии США в Афганистане

Август стал рекордным месяцем по потерям армии США в Афганистане
Гибель 45-го по счету американского солдата в пятницу при взрыве мины на востоке Афганистана сделала август рекордным месяцем по потерям среди военнослужащих США с момента начала военной операции в 2001 году.
000

Автомобиль, в котором находился военнослужащий, подорвался на бомбе, заложенной на одной из дорог на востоке Афганистана, сообщает РИА Новости.

Представители американского военного командования подтвердили национальность погибшего, однако другие подробности инцидента пока не сообщаются.

Ранее трагический рекорд по числу погибших за месяц военнослужащих США принадлежал июлю этого года, когда погибли 44 солдата.

На сегодняшний день общие потери среди американских военнослужащих в Афганистане в 2009 году составили 177 человек.

В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF).

Численность иностранных воинских контингентов НАТО и ISAF в Афганистане составляет почти 70 тысяч человек и будет, по замыслу президента США Барака Обамы, увеличиваться в дальнейшем «для достижения победы над терроризмом».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.