Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чейни оправдал применение пыток к террористам

Чейни оправдал применение пыток к террористам
Бывший вице-президент США Ричард Чейни оправдал применение агентами ЦРУ пыток при допросах террористов
000

Политик называет «возмутительным» начавшееся расследование Министерства юстиции США в связи с «жесткими» методами допросов, практикующимися в ЦРУ.

По словам Чейни, администрация Джоржда Буша на протяжении восьми лет успешно защищала нацию от атак «Аль-Каеды», поэтому сотрудники администрации Обамы вместо того, чтобы преследовать ЦРУ, должны поинтересоваться у агентов, а какой ценой, собственно, им удалось этого достичь.

«Агенты ЦРУ просто выполняли свою работу», - отметил Чейни и добавил, что если расследованию будет дан ход, «Америка больше не сможет защищаться», передает Lenta.ru.

В минувший понедельник, 24 августа, Министерство юстиции США опубликовало доклад о методах работы следователей ЦРУ. В частности, выяснилось, что при допросах Халида Шейха Мухаммеда, считающегося одним из организаторов терактов 11 сентября 2001 года, следователи обещали убить его детей. Также стало известно, что пытка с «частичным утоплением» применялась к Мухаммеду более двухсот раз.

После публикации доклада генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил о начале расследования данных фактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.