Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты: в 2010 году мировая экономика вырастет за счет Индии и Китая

Эксперты: в 2010 году мировая экономика вырастет за счет Индии и Китая
По оценке ученых-экономистов во всем мире, падение экономики затормозилось, и в 2010 году экономический рост составит, как минимум, 2%
000

На рост экономики повлияют Китай и Индия, пишет газета Дело.

МВФ прогнозирует, что экономика Китая в этом году вырастет на 7,5%, а в будущем году – на 8,5%, Индии – на 5,4% и 6,5% соответственно.

Эксперты отмечают позитивные тенденции также в старых производственных странах – Японии, Германии и Франции. Но расходы на оживление экономики в этих странах не позволяют пока что показать рост, считают экономисты.

Специалист по международной экономике Финского института исследования развития экономики Пааво Суни считает, что спираль падения закончилась.

Экономист банка Aktia Тимо Тюрвяйнен еще более оптимистичен: «Я еще в январе говорил, что после летних отпусков настроения будут совсем другие, и падение экономики остановится осенью. Развитие произошло так, как я и предполагал».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.