Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным

Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
Премьер-министр России Владимир Путин называет пакт Молотова-Риббентропа аморальным и считает, что Россия и Польша должны простить друг друга
000

Об этом он написал в статьи в польском издании «Газета Выборча», передает РБК.

Путин напомнил в ней о трагических событиях в истории двух стран.

«Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью», - написал в своей статье премьер. Это, как и трагическая судьба русских солдат, взятых в польский плен в ходе войны 1920 года, уверен Владимир Путин, - должны стать символами общей скорби и взаимного прощения.

Напомним, что в преддверии визита российского премьера в Варшаву некоторые польские политики заявляли, что Путин должен извиниться перед их страной как за события в Катыни, так и за договор Молотова-Риббентропа, в соответствии с которым СССР и Германия договорились о разграничении интересов в Польше.

Однако российский премьер подчеркнул, что аморальный характер пакта 1939 года получил в свое время однозначную оценку парламента. Это соглашение, заключенное 70 лет назад, без сомнения можно осудить, написал Владимир Путин.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что долг и Москвы, и Варшавы – перевернуть страницу и начать писать новую. К тому же высокий, партнерский уровень российско-польских отношений, которого они, уверен автор статьи, рано или поздно достигнут – это в интересах как двух народов, так и всего европейского континента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.