Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне на несколько лет откажутся от покупки дорогих машин

Россияне на несколько лет откажутся от покупки дорогих машин
В ближайшие пять лет во всем мире сохранится повышенный спрос на недорогие автомобили. Такие выводы сделали эксперты компании KPMG по результатам опроса представителей крупнейших мировых автопроизводителей и их дилеров.
000

Как пишут Ведомости, в России рост продаж недорогих моделей наблюдается уже несколько месяцев подряд.

По данным агентства «Автостат», за первое полугодие доля автомобилей стоимостью до 10 тыс. долл выросла с 12,6 до 30%, а сегмент машин стоимостью до 6000 долл вырос с 0 до 5%. При этом рыночная доля автомобилей среднего класса (10-20 тыс. долл) сократилась почти вдвое - с 44,7 до 25,7%.

Как считают эксперты, снижение спроса на автомобили среднего класса обусловлено труднодоступностью автокредитов. Если раньше, по их мнению, многие россияне покупали на заемные средства машины классом выше тех, которые они реально могли себе позволить, то теперь покупателям приходится обращать внимание на бюджетные модели.

Такая тенденция, как считают аналитики, сохранится еще как минимум три года. По прогнозам, к 2012 году рынок автокредитов достигнет докризисного уровня, что повлечет за собой очередное смещение покупательского спроса в сторону более дорогих сегментов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.