Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони подал в суд на европейские СМИ

Берлускони подал в суд на европейские СМИ
Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони подал в суд на СМИ Италии, Франции и Испании за якобы клеветнические статьи о его личной жизни.
000

«Мы проинформировали коллег, что, опираясь на законодательную базу своих стран, они должны изучить самые серьезные прецеденты диффамации», - сообщил адвокат политика Николо Гедини в телефонном интервью, передает Рейтер.

Адвокаты Берлускони подали в суд на французскую газету Nouvel Observateur за статью «Секс, власть и ложь» и на испанское издательство El Pais за публикацию фотографий обнаженных гостей миллиардера на вилле в Сардинии.

Иск получила также итальянская La Repubblica, которая бесконечно хулила консервативного лидера, перепечатывала статьи Nouvel Observateur и завела рубрику «10 вопросов», где муссировала тему личной жизни политика.

Гедини сообщил, что издания Великобритании тоже должны быть готовы к получению судебных исков.

Премьер-министр считает, что за критическими статьями в его адрес, опубликованными в британской The Times, стоит медиамагнат Руперт Мердок, владелец компании News Corp.

В июле Берлускони, преследуемый чередой обвинений во фривольных связях с несовершеннолетними девушками и дорогостоящими проститутками, признался, что он «не святой», и торжественно пообещал продолжать руководить правительством до окончания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.