Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной смерти ребенка была не вакцинация, а банан и творожок - Минздрав

Причиной смерти ребенка была не вакцинация, а банан и творожок - Минздрав
Согласно письму первого заместителя министра здравоохранения - главного санитарного врача Украины Александра Биловола, которое он направил заместителю секретаря СНБО Украины Яцуку, смерть детей не связана с проведением им плановой вакцинацией
000

Напомним, 17 августа в Донецкой детской горбольнице №1 умер ребенок, доставленный в лечебное учреждение из Красноармейского района. В тот же день в этой же больнице скончался 4-месячный младенец из села Бахмутское (г. Соледар, Артемовский район). Перед этим им сделали прививки от дифтерии и столбняка.

Из акта служебного расследования следует, что «ребенок Бутко Александр Денисович, 10.04.2009 г.р., прививался еще в роддоме... и реакции на прививку у него не было», цитирует письмо ИМК.

Согласно документу, через 30 минут после второй прививки (сделана ребенку в 4 месяца и 4 дня) реакции на вакцину также не было, но ближе к вечеру ребенку стало плохо, у него поднялась температура, но потом она стабилизировалась «без использования лекарственных средств».

Установлено, что накануне ребенок кушал банан и творожок, что недопустимо в этом возрасте. Согласно врачебному заключению, ребенку поставлен клинический диагноз: «Острая кишечная инфекция. Состояние после реанимации. Причина смерти - отёк легких».

Также установлен предварительный паталогоанатомический диагноз – «двухсторонняя очаговая пневмония невыясненной этиологии».

В письме Биловола к Яцуку также говорится о том, что «Согласно Акту служебного расследования, ребенок Солод Даниил, 29.04.09 г.р., был привит 29.07.2009... и на второй день после вакцинации его навестила участковая медсестра, отклонений в состоянии здоровья ребенка она не выявила».

«На 14-й день после прививки у ребенка появилась температура, понос до 8-10 раз в сутки, но за медпомощью мать ребенка не обращалась», - говорится в акте служебного расследования. Мать ребенка обратилась за медпомощью только через два дня. Врач «скорой» госпитализировал ребенка в тяжелом состоянии с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

14 августа ребенка перевели в реанимацию, где он находился три дня. 17 августа ребенок умер. Диагноз клинический – «острая кишечная инфекция». Причина смерти - интоксикация.

Вывод проведенного комиссией расследования: смерть ребенка и проведение вакцинации причинно-следственной связи не имеют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.