Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фестиваль «Новое Немецкое Кино» снова пройдет в Украине

Фестиваль «Новое Немецкое Кино» снова пройдет в Украине
17 сентября в Украину возвращается ежегодный фестиваль «Новое Немецкое Кино», который пройдет во всех крупных городах страны на протяжении месяца.
000
В этом году в программе будет представлены новейшие фильмы лучших современных режиссеров Германии. Дух большого фестиваля будет витать в пространстве до и после кинопоказов – после фильмов, как и в прошлом году, пройдут творческие кофе-брейки и дискуссии с гостями фестиваля – режиссерами, актерами и продюсерами.

В основной программе 2009 года: «Год зимы» от обладательницы «Оскара» Каролины Линк, «Съемки в Палермо» Вима Вендерса (номинация на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофествиаля), «Этой ночью» Вернера Шретера (номинация на «Золотого льва», «Специальная премия жюри» за вклад в киноискусство на Венецианском кинофестивале) и другие сюрпризы.

Главный спецпроект фестиваля этого года – ретроспектива Александра Клюге – родоначальника и идеолога новой волны немецкого кино.

В этом году организаторами фестиваля вновь выступят Гёте-институт, инвестиционно-финансовая группа «ТАС» и компания «Артхаус Трафик».

Кинофестиваль пройдет в кинотеатру «Киев», сообщает официальный сайт кинотеатра.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.