Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские приставы собирают ипотечные долги котами, коровами и бананами

Российские приставы собирают ипотечные долги котами, коровами и бананами
В России служебные приставы забирают самое разное имущество: если человек не может расплатиться за кредит по ипотеке, приставы арестовывают и выставляют на торги квартиру
000

Если есть задолженность по штрафам, то арестовать могут мобильный телефон или магнитолу. Приставы изымают даже домашних животных.

«Недавно за штрафы забрали персидского кота, ведь животные также являются имуществом, которое можно выставить на торги. Кстати, как только кота забрали, должник тут же расплатился по задолженности», - рассказал представитель службы.

Был также случай, когда за неуплату алиментов арестовали несколько коров, но должник предпочел расплатиться ими и не стал выкупать животных. Как-то российские приставы арестовали большую партию бананов. Иногда из вредности должник отдает долг в несколько тысяч рублей одно- или пятикопеечными монетами, информируют в службе.

В то же время приставы постоянно подвергаются опасности. Оскорблениям и насильственным действиям подвергся 81 судебный пристав-исполнитель и 75 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В 44% случаях судебные приставы подвергались публичному оскорблению, в остальных случаях к ним применялись насильственные действия. Органами предварительного расследования РФ было возбуждено 53 уголовных дела и отказано в 31 случае, передает newsru.com.

За то же время правоохранительными органами было возбуждено 418 уголовных дел в отношении 258 работников самой службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.