Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия попросила у Японии миллиард для Газпрома

Россия попросила у Японии миллиард для Газпрома
Россия попросила у Японии кредит в размере одного миллиарда долларов
000

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на японское информационное агентство Nikkei, которое, в свою очередь, не указывает источник информации.

По данным Nikkei, Япония готова предложить России 2 млрд. долл на строительство «Газпромом» газопровода. О каком именно газопроводе идет речь, пока неизвестно, сообщает lenta.ru.

Условием предоставления кредита будет закупка миллиона тонн труб у производителей из Японии.

Комментариев со стороны России на сообщение японского информагентства пока не последовало.

В настоящее время «Газпром» ведет строительство нескольких газопроводов на территории России. В частности, в июле 2009 года российская компания начала строительство газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Ожидается, что этот газопровод будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.

В 2009 году «Газпром» также подписал соглашение с Японией об изучении возможностей поставок топлива из Владивостока в несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая и саму Японию.

Обращение в Японию за деньгами для «Газпрома» - не первый случай, когда российские компании пытаются получить средства у других государств в обмен на какие-либо контракты.

Например, в феврале 2009 года «Роснефть» и «Транснефть» договорились о получении в Китае кредита на 25 млрд. долл. В обмен на кредит Китай в течение 20 лет будет получать нефть из России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.