Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ferrari одержала первую в сезоне победу

Ferrari одержала первую в сезоне победу
Кими Райкконен принес первую с начала сезона победу команде Ferrari, выиграв Гран-при «Формулы-1» в Бельгии
000

Стартовавший шестым финн совершил великолепный прорыв в голову пелетона и без труда опередил лидера гонки Джанкарло Физикеллу (Force India), используя преимущество системы KERS. В результате итальянский ветеран приехал вторым, а на третью ступень подиума прорвался с восьмого стартового места Себастьян Феттель (Red Bull).

Старт не обошелся без завала, в результате которого выбыли сразу четыре пилота: новички Ромэн Грожан и Хайме Альгерсуари и опытные Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. До финиша также не смогли добраться Фернандо Алонсо и Ярно Трулли, а Рубенс Баррикелло на последних кругах боролся с возгоранием масла в моторе, но все же смог финишировать в очковой зоне, передает autonews.ru.

После 12-го этапа чемпионата соперничество в «Формуле-1» продолжает обостряться: Баррикелло, Уэббер и Феттель вплотную ведут борьбу за вице-чемпионский титул, а Ferrari на 12 очков опережает McLaren Mercedes в поединке за третье место в Кубке конструкторов. Сражение продолжится через две недели на Гран-при Италии в Монце.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.