Красивая странаРейтинги фокуса

Недостатки в тестировании школьников исправят к новому году

Недостатки в тестировании школьников исправят к новому году
Внедрение независимого оценивания знаний выпускников школ является особо успешным элементом образовательной реформы, благодаря чему в украинские вузы вступают без коррупции и в соответствии с реальным уровнем знаний
Поделиться: 00

Об этом заявил президент Виктор Ющенко на торжествах в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича по случаю посвящения первокурсников в студенты.

«Мы радикально решили проблему коррупции в высшей школе, особенно на этапе вступительных экзаменов. Мы дали молодому человеку шанс через трудолюбие, через знания получить равный доступ к образованию», - сказал глава государства, добавив, что благодаря этой системе доступ к образованию получили и льготные группы детей - инвалиды, сироты, дети из многодетных семей.

Ющенко признал, что ряд нюансов в процессе тестирования должны быть исправлены. Соответствующее поручение глава государства дал Министерству образования и науки.

Как сообщает пресс-служба президента, сегодня 3-миллионную семью украинских студентов пополнили почти 530 тыс. первокурсников. Это самый большой набор в вузы за все годы независимости Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.