Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством Японии

МИД: Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством Японии
Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством Японии, которое по итогам состоявшихся 30 августа выборов в нижнюю палату парламента сформирует Демократическая партия
000

Москва положительно оценивает намерение лидера японских демократов Юкио Хатоямы установить тесный доверительный контакт с руководством России, говорится в комментарий департамента информации и печати МИД России, передает РИА Новости.

«В Москве исходят из того, что победа Демократической партии Японии на состоявшихся 30 августа парламентских выборах является выражением воли японских избирателей, поддержавших политический курс ДПЯ», – заявил МИД.

«Российская сторона настроена на налаживание конструктивного взаимодействия с новым правительством Японии, которое, как ожидается, будет сформировано в ближайшее время, в интересах дальнейшего развития российско-японских отношений, в частности в области торгово-экономического сотрудничества», – говорится в документе.

МИД также отмечает, что Москва готова к укреплению взаимодействия с Токио по азиатско-тихоокеанской проблематике, а также глобальной повестке дня.

В то же время, сегодня ранее сообщалось, что лидер японских демократов Юкио Хатояма  в интервью The Independent заявил, что Япония по-прежнему живет в режиме «холодной войны» и готова противостоять вторжению России. В частности, он подчеркнул, что хотя холодная война окончена, прямой угрозы со стороны России нет, однако «мы по-прежнему живем в формате холодной войны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.